絵本の貸出

絵本コーナー園児貸出(在園児)

月に1回子ども達が保育時間内に自分で選んだ絵本を1冊持ち帰ります。

基本的には第3金曜日に行いますが、月により第1・2金曜になったり、学年別になる場合もあります。

① 絵本を絵本袋に入れてお子様がお持ち帰りをします。

② 翌週の火曜日までにバスの先生・歩きの先生に直接絵本を返却してください。

親子貸出(在園児・入園前の親子)

全日保育の登園日には毎日行います。2時の降園時刻後に親子で絵本を選んでください。

① 借りたい絵本を選び、近くにいる職員にお声掛けいただくか、職員室にいらしてください。

② 職員が貸出登録を行います。

③ 返却は1週間後(7泊8日)までにお願いします。
  園児貸出と同様にバスの先生・歩きの先生に絵本をお渡いただくか、直接、園までお届けください。

絵本の対象年齢

A棟玄関前         2歳児向け

C棟1階図書コーナー   3~4歳児向け

C棟2階図書コーナー   5歳児向け

絵本を読み聞かせしたり、ページをめくったりしながら、お子様と一緒に絵本の世界を楽しんでみてください。たくさんの絵本の中からお気に入りの絵本が見つかるとうれしいです。

ご近所の方やお知り合いにも声をかけていただければ幸いです。職員一同心よりお待ちしております。